Der Verein

Die Schachabteilung gehört zum Hauptverein FC 1920 Gundelfingen. Wesentliche Bestandteile unseres Vereinslebens sind die Durchführung der internen Vereinsmeisterschaften sowie die Teilnahme an nordschwäbischen Mannschafts- oder Einzelturnieren. Zur Zeit eine Mannschaft in der Kreisliga Nordschwaben und eine 2. in der B-Klasse. Dort hat vor allem unser Nachwuchs Gelegenheit, Spielpraxis zu erlangen.

Schach als Sport

Das moderne Turnierschach mit Merkmalen wie Leistungsprinzip oder Regelgebundenheit wird heute unbestreitbar als Sport angesehen. Außerdem erzieht Schach zu folgerichtigem Denken, erhöht die Kombinationsfähigkeit oder regt die schöpferische Phantasie an.

1. Vorstand Helmut Lindenthal
2. Vorstand Bernhard Graf
Kassierer Michael Wagner
Spielleiter Bernhard Graf
Jugendleiter Michael Wagner
Gerätewart Josef Gallenmüller
Schriftführer Helmut Lindenthal
Chronist Helmut Lindenthal

Trainingszeiten

Vereinsabend ist immer freitags ab 19:30 Uhr in der Stadiongaststätte in Gundelfingen. Auch Nichtmitglieder oder Schüler sind zum "Schnuppern" herzlich willkommen. Für die Teilnahme an unseren vereinsinternen Meisterschaften ist eine Vereinszugehörigkeit nicht erforderlich.

Schülertraining ist ebenfalls freitags von 17.30 - 19.00 Uhr (während der Ferien kein Training) ebenfalls im Übungsraum in der Stadiongaststätte.

Bernhard Graf 09073-2678 Bernhard Graf
Michael Wagner 09071-5839791